الموضوع: كان يا ما كان
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-16-2009, 01:18 PM   رقم المشاركة : 1
أديبة
 
الصورة الرمزية فاطمة الفلاحي






  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :فاطمة الفلاحي غير متواجد حالياً
اخر مواضيعي
افتراضي كان يا ما كان


أساطير .. LorDs Of The DarKNesS

- أسطورة أدونيس



تدور هذه الأسطورة حول مدى إصرار المرأة على الوصول لهدفها ، مهما كلفها ذلك من وقت وجهد ، وتبدأ الأسطورة عند الربة ( أفروديتي ) " Venus " ربة الجمال ، حين ترى من أعلى الأوليمب الصياد البسيط ( أدونيس ) ، وهو يصطاد في النهر ، وكان رائع الجمال ، وقررت ( أفروديتي ) أن تلهو قليلاً ، فاتخذت عهداً على نفسها أن تجعله يحبها .

وهبطت إلى ( أدونيس ) ، الذي فوجئ بها وهو يصطاد فسقط في النهر ، و أخذ يسبح حتى وصل لأقرب ضفة ، وقبل أن يصعد وجدها في انتظاره ، كان يعرفها بحكم أنها ربة الجمال ، كما كان يعرف حبها للهو بقلوب البشر ، فأرعبه وجودها وأسرع يسبح للضفةِ الأخرى ، وعندما وصل وجدها هناك تنتظره كالقدر .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


فينوس و ادونيس للنحات الايطالي انطونيو كانوفا (1757-1822)


وهكذا ... أخذ يسبح من ضفةٍ إلى أخرى ليجدها تنتظره ، إلى أن سأمت الحلاليف البرية التي كانت تتابع المشهد ، فهجمت على ( أدونيس ) في الماء بأنيابها ، وهنا تنقذه ( أفروديتي ) منها ، فلا يجد ( أدونيس ) بداً من أن يقع في حبها .... وتبر ( أفروديتي ) بعهدها .



_________________












التوقيع

ذات كأس، مترع بالغروب، وعلى حافته تتسكع شهقة ليل .





  رد مع اقتباس