آخر 10 مشاركات
قال ..الحياة حلم (الكاتـب : - )           »          اللَّهمَّ صلِّ على سَيِّدِنا محمد (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          تاملات (الكاتـب : - )           »          مناجاة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          دعاء (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          كن مدركاً (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          أنا لن أحبك فالطريق بيننا مغلق (الكاتـب : - )           »          الاستغفار (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          " ثمّـــــة ...." (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )           »          إلهي أنت الكريم (الكاتـب : - آخر مشاركة : - )



العودة   منتديات نبع العواطف الأدبية > نبع الحياة > المرأة

الملاحظات

الإهداءات
تواتيت نصرالدين من أنوار الجمعة وقبساتها : جمعتكم مباركة وطيبة تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال **طابت أيامكم بالخير والهناء**** عوض بديوي من من النبع : جمعتكم طيبة مباركة مقبولة مرفوعة بإذن الله، آل النبع الرام************ محبتي و الود هديل الدليمي من قلبي : كل عام وأنتم بألف خير وعافية،، أعاده الله علينا وعليكم بالخير والأمان والنصر والتحرير ومَنّ علينا بالعيش الكريم

إضافة رد
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 04-05-2010, 09:21 AM   رقم المشاركة : 1
أديبة
 
الصورة الرمزية رائدة زقوت





  النقاط : 10
  المستوى :
  الحالة :رائدة زقوت غير متواجد حالياً
اخر مواضيعي
قـائـمـة الأوسـمـة
افتراضي تحذيرات جديدة من استخدام "اللهايات" لتأثيرها على نطق الأطفال


كشفت دراسة علمية نشرت مؤخرا، أن استخدام السكاتات (اللهايات) والببرونات، أو مص الطفل لأصبعه لفترات طويلة، قد يؤثر في تطور اللغة لديه، خلافا لعدد من المشكلات المتعلقة باستواء الأسنان.
وعلى الرغم مما يؤكده المدافعون عن السكاتات، من أنها تقلل من الضغط الذي يشعر به الطفل الصغير، إضافة إلى أنها قد تقلل من فرص الموت السريع، إلا أن مناهضيها، يؤكدون أن لها أضرارا على عملية تطور اللغة، إذا تم استخدامها لفترات طويلة.
ويرى العلماء، أن استخدام هذه السكاتات مع الأطفال فور بلوغهم الشهور التسعة الأولى، ومنعهم من استخدامها لدى بلوغهم ثلاثة أعوام، يقلل من فرص تعرضهم لمشكلات في تعلم اللغة في تلك المرحلة لثلاث مرات، أقل مقارنة بغيرهم ممن لا يتبع آباؤهم هذه النصائح.
وحدد العلماء المشكلات التي يواجهها هؤلاء الأطفال، الذين يستخدمون هذه الأدوات، أو مص أصابعهم لفترات تتجاوز المذكورة آنفا، في صعوبات بنطق عدد من الأصوات والكلمات، إضافة إلى صعوبات في تبسيط نطقها.
وعزا بعض العلماء هذا الأمر، إلى أن استخدام السكاتات يحول دون تدريب جميع المناطق المسؤولة عن النطق، بخلاف الرضاعة الطبيعية، والتي يقوم خلالها الطفل بتمرين جميع عضلات الفم والوجه واللسان.
عن جريدة الغد







  رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
:: توب لاين لخدمات المواقع ::